Wie man Chrome Incognito WIRKLICH privat macht im Jahr 2019

 

Psst…. lassen Sie uns Ihnen ein Geheimnis verraten: Der Incognito-Modus reicht einfach nicht aus, um Ihre Browseraktivitäten wirklich, wirklich privat und sicher zu halten.

Aber es gibt eine Sache, die sicherstellen kann, dass niemand verfolgt, was Sie online tun: ein VPN.

Aber zuerst: Was ist der Incognito-Modus?

Google Chrome ist derzeit der beliebteste Browser der Welt. Wir zeigen Ihnen: google chrome privater modus wie geht das eigentich? Es ist einfach zu bedienen und lädt schnell.

Chrome speichert auch Informationen über Sie, wie Ihren Browser und Ihren Suchverlauf. Wenn Sie das automatische Ausfüllen aktivieren, wird auch Ihr Name, Ihre Adresse, Telefonnummer und Ihr Passwort gespeichert.

Das kann wie eine große Bequemlichkeit erscheinen. Wenn Sie sich jedoch auf einem öffentlichen Computer befinden oder andere Personen Zugriff auf Ihr Gerät haben, möchten Sie möglicherweise nicht, dass alle diese Informationen für sie sichtbar sind – insbesondere wenn Sie online nach besonders privaten oder sensiblen Inhalten suchen.

Deshalb hat Google Chrome den Incognito-Modus entwickelt. Wenn Sie den Incognito-Modus verwenden, speichert Chrome Ihre Aktivität nicht mehr, sobald Sie eine Browsersitzung beendet haben. Dazu gehören die von Ihnen besuchten Websites und die von Ihnen möglicherweise eingegebenen Informationen, einschließlich Passwörter.

Der Incognito-Modus verhindert auch, dass Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden. Das bedeutet, dass Websites Ihre Browsing-Aktivitäten nicht dazu nutzen können, Ihnen gezielte Anzeigen zu senden.

privaten Modus in Chrome aktivieren

Ist der Incognito-Modus wirklich privat?

Nun, nein.

Der Incognito-Modus bietet etwas Privatsphäre, aber er bietet keine absolute Anonymität. Wenn Sie ein Incognito-Fenster öffnen, wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass Ihre Browseraktivitäten für die von Ihnen besuchten Websites, Ihren Arbeitgeber oder Ihre Schule und Ihren Internetdienstanbieter noch sichtbar sein könnten.

Darüber hinaus bietet es keinen Schutz vor Hackern oder staatlicher Überwachung.

Ein VPN ist die Antwort

Ein Virtual Private Network (VPN) ist ein Werkzeug, das Ihre Daten verschlüsselt und einen privaten und sicheren Tunnel für die Weiterleitung Ihrer Daten erstellt. Wenn ein Hacker Zugriff auf verschlüsselte Daten erhält, kann er diese nicht entschlüsseln. Selbst wenn sie also Ihre Daten abfangen, werden Ihre Daten trotzdem verborgen bleiben.

Die meisten VPN-Anbieter verfügen über ein Netzwerk von Servern auf der ganzen Welt. Wenn Sie sich mit einem VPN verbinden, werden Ihre Daten über einen dieser Server weitergeleitet.

Nach der Verbindung erhält Ihr Gerät die IP-Adresse des von Ihnen verwendeten VPN-Servers. Auf diese Weise können die von Ihnen besuchten Websites Ihre tatsächliche IP-Adresse nicht sehen. Im Wesentlichen sind Ihre Daten nicht nur vor Ihrem ISP und Hackern geschützt, sondern auch vor Websites, die Ihre IP-Daten einsehen wollen.

Wie man mit einem VPN in den Incognito-Modus auf Chrome wechselt

Für dieses Beispiel verwenden wir ExpressVPN.

ExpressVPN ist unsere erste Wahl für den Incognito-Modus, da es superschnell ist und hochwertige Sicherheitsfunktionen zum Schutz Ihrer Privatsphäre verwendet.

1. Suchen und öffnen Sie die VPN-App auf Ihrem Gerät.

2. Wählen Sie den Server, mit dem Sie sich verbinden möchten, oder klicken Sie auf “Smart Location”, um sich mit dem besten verfügbaren Server zu verbinden.

3. Erfolgreich! Sie sind mit dem VPN-Netzwerk verbunden.

4. Öffnen Sie als nächstes Google Chrome.

5. Klicken Sie auf die drei Punkte in der rechten oberen Ecke Ihres Browsers und wählen Sie New Incognito Window.

Sie können auch auf Strg-Shift-N klicken, wenn Sie einen PC verwenden, oder auf Befehl-Shift-N, wenn Sie einen Mac verwenden, um Ihr Incognito-Fenster zu öffnen.

Dadurch wird ein neues Fenster geöffnet, das Sie wie ein normales Chromfenster verwenden können. Der Unterschied besteht darin, dass er sich nicht an Details erinnert, die Sie in ihn eingeben, einschließlich URLs. Das bedeutet, dass jemand, der auf Ihren Computer zugreift, Ihre Browsing-Aktivitäten nicht sehen kann.